Мышцы гудят от слабости...

Мышцы гудят от слабости...
Мышцы гудят от слабости,
Легкие от сигарет.
Мне б не дожить до старости,
Мне бы оставить след.
Волосы снова спутаны,
Пред глазами стоит туман.
Наши пути запутаны,
Все наши цели-обман.
Я выдыхаю дни,
Серого скудного счастья.
В городе снова дожди,
Капли текут по запястьям.
Сколько осталось миру,
Сколько осталось мне?
Смерть рисует картину,
На живом полотне.
Скоро откажет печень,
Но сердце умрет быстрей.
Прошу вас, зажгите свечи,
В сердцах у потухших людей.
Картины огня боятся.
Не дайте их завершить.
Пусть люди узнают счастье.
Пусть вспомнят, что значит жить.