НОЯБРЬ

Скрежет морозных осколков,
Игристого шёпот в бокале.
Режет разряженный воздух
Щепка разбитой скрижали.
 
Звонко и мимолетно
Ррраз! И годА полетели...
Снова зима ворвётся,
Белой закружит метелью.
 
Холодно. Ветер промозглый
Чинит преграды мне будто...
Есть вероятность, все же,
Что это сон или шутка, —
 
Завтра проснусь и снова
Солнце и тёплое лето,
Птицы поют в полшестого,
В зелень деревья одеты...
 
Сон. Это сон? Или шутка?
Вновь изменилась погода...
Ноябрь почти, на минутку...
Унылое время года...