Важно быть живой и настоящей.

Важно быть живой и настоящей.
Важно не держаться за погоны.
Важно быть в моменте, не казаться,
И когда болит - кричать о боли...
 
Важно маску снять и не бояться,
Что за маской ты себя не видишь,
Важно не сломать и не сломаться,
А исследовать все грани жизни.
 
Не бояться говорить о чувствах,
Не держать в себе обиды, горе,
Плакать. Собираться. Рассыпаться.
Быть. Пусть и задето за живое.
 
Быть. Все отболит и перетрется.
День другой настанет вновь в природе.
Пусть в душе боль эхом отзовётся,
Пусть дрожит рука, курок на взводе...
 
Пусть. Пройдёт все. Важно в это верить.
Все пройдёт, все скоро станет прошлым.
Важно настоящее измерить
И сказать себе: «Да я хороший!
 
Черт возьми, зачем себя корю я?
Почему самой себе не верю?
Черт возьми, да я могу! Могу я!
И, конечно, я не тварь, а смею
 
Разрешить себе быть настоящей!
Идеала нет! Ведь все мы - люди!
Я устала быть пассивно спящей...
Я проснулась вдруг. И будь что будет!