Сказка

Аудиозапись

Сказка
 
В пылу молодого гусарства,
Оставив родителей, дом,
Ушёл в «Тридевятое царство»
С котомкой за левым плечом.
 
Я верил в удачу, в погоду,
В красавиц, чьи брови вразлёт.
Что ждут сапоги-скороходы,
К услугам ковёр-самолёт!
 
С такими
встречался там дамами…
– Постой, не спеши, погоди!
Вот только заветное самое,
Казалось, ещё впереди…
 
Прошло, пролетело школярство –
Минуло, жалею… зову,
– Ты где, это самое царство? –
... А я в нём давно уж живу!