Осенние жёлтые листья...

Осенние жёлтые листья
Вперемешку с шуршащим снегом
Под ногами прощаются с жизнью,
Превращаясь в оранжево-серый.
 
Суета, фонари, шум прохожих,
На стекле отпечатался выдох.
Белым снегом застелится ложе,
В моих снах будут жить эти листья.
 
И зима будет сниться мне тоже,
Поцелуй на прощание с летом.
Это странное чувство все гложет,
Заполняя мечты мои цветом.
 
Серо-красные, желто -чёрные ,
Эти листья висят на веревках
Были яркие, были желтые
Ранней осенью вот только-только...
 
А сегодня, ноябрьским вечером,
Ясным взором окутав крыши
Понимаю, что все быстротечно так...
Новый год мне в затылок дышит.