Чёрный кот.

Чёрный кот перешёл мне дорогу.
Ну и пусть. Ну и пусть.
Я не верю ни в черта, ни в бога.
Верю в суть. Верю в путь.
 
На дороге сомнений так много.
Где-то боль. Где-то грусть.
Где-то радость живет у порога.
Где-то мрак. Ну и пусть.
 
Без сомнений прожить невозможно.
Если нет их - а жив ли субъект?
И бывает то просто, то сложно, —
Чёрный кот тоже любит ведь свет...