Широка страна

Широка страна...
 
Не сосчитать меридианов
И временные пояса.
Не счесть морей и океанов,
Наречий разных голоса...
 
И мы горды своей Россией -
Другой не сыщешь на Земле!
Такой простор и столько сини -
Цветы и снеۢги на челе...
 
Пусть, не смогли мы
в век свой краткий
Пройти Россию и на треть,
В свой судный день, душа-загадка,
Над ней... успеет пролететь.