Осеннее

Промозглой осенью пропахли стены
И сырость с плесенью на них слились
Наш мир условный режет себе вены
И осень борется не насмерть, а за жизнь.
 
Блестит фонарь. Льет дождь. По лужам смело
Шагают люди в разноцветных сапогах,
Зонты мелькают повсеместно то ли дело
И не блестит уж солнце в облаках.
 
А жаль... Впадаю в спячку постепенно
И хочется проспать так до весны
И кажется, пройдёт все, непременно,
После того, как досмотрю я сны.
 
Стекают капли по стеклу забвенно
То ускоряясь, то замедлив ход.
Живет в душе надежда, несомненно,
Что эта осень тоже истечёт.