Иногда приходится прощаться...

Иногда приходится прощаться.
Иногда расходятся пути.
Совращать... или не совращаться?
До глубин, конечно, не дойти...
Иногда оно совсем не нужно, —
Быть таким, каким угодно всем.
Не себя тогда я буду слушать,
А других, кто быть собой не смел...
Разбираться дальше станет скучно,
Я уйду за пять минут до стрел,
Что в меня без панциря вопьются,
Перебив всех тех, кто не посмел...
Свой кусок, наверное, дороже,
Свою сущность не испить до дна,
И, наверное, бывает сложно,
Но платить приходится сполна...
Перебьюсь. Останусь заземлённой.
Будет жизнь. И новая весна.
Будет смысл. И новая влюбленность
В тех, кому действительно нужна.
Будет свет. Не жду, сомненья мимо.
Сотни лет сменяет стрелок ход.
Новый день рассвет несет незримо.
Новый смысл. Рожденье. Новый год...