Воскресать

Ах, быть бы чайкой!
Упиваться морем
И лёгким бризом душу умывать!
И навсегда расстаться с горем,
И крыльями холодный воздух рассекать! Ах, быть волною!
Весь страх в кулак собрать
И наскочить на скалы!
Осколки страха брызгами рассыпать
И нежно берега ласкать! Ах, стать бы елью!
И ядовито зеленеть,
Свои иголки к небу
И солнцу песню петь!
Тянуться вверх и укрывать всех тенью. Ах, быть человеком...
Смотреть вокруг,
Любить... Тобой дышать!
И каждую секунду умирая, воскресать!