Разливается грусть...

Аудиозапись

Светлой памяти Анатолия Михайловича Гелескула - с благодарностью и любовью.
Разливается грусть по пустому пространству вокзала,
Уходящего поезда скрылся последний вагон...
На прощание жизнь ничего нам с тобой не сказала,
Но не будем жалеть и махать заполошно вдогон.
 
Вроде, вечность была впереди... Только память осталась.
Подведенье итогов короче, чем сны наяву.
Бесконечность пути превращается в горькую малость;
Я билеты на поезд без тени сомненья порву.
 
Не бывает дорог без конца, но конец - лишь начало.
Расписанье иное, как солнечный луч на стене.
Не печалься о том, что стаккато колёс отзвучало:
Новый путь позовёт за собой. Почему бы и нет?
 
И, земной колее отбивая земные поклоны,
Вознесёмся туда, где не будет тревог и скорбей.
...на подножке того, что уже не догнать нам, вагона,
Плачет жизнь, как ребёнок. А мы - улыбаемся ей.