Слишком быстро, или разговор хозяина с котом. Декламация

Аудиозапись

— Слишком быстро... Закат к горизонту скакнёт, словно мячик,
И уже не догнать его, как ты за ним не беги.
— Перестань! Было так хорошо! (Почему же он плачет?
Я "мурчалку" включил и восьмёркой хожу у ноги.)
 
— Нет, тебе не понять, что такое "уйти" и "остаться",
Вам Господь не даёт этой боли. Она — для людей.
— Прекрати! И сейчас же! Не то я начну с тобой драться!
Я боюсь утонуть в этой луже, в солёной воде.
 
— Шутишь, милый? Не буду, ведь я понимаю по взгляду,
Что расстроил тебя. Ну, давай поиграем. Лови!
— Вот и славно! ( Я знал, что "мурчалка" моя — то, что надо!)
Мячик прыгает. Длятся и длятся мгновенья любви.
 
— Наконец-то догнал! Что ж такое — "закат"? Интересно..
Впрочем, это неважно. Я — лучший! Добыча — в когтях!
Жить сегодняшним днём. И не ведать, что смерть — это бездна.
Девять жизней своих проживая, легко и шутя —
 
Что-то есть в этом детском незнанье. Душа улыбнётся
Оттого, что ты смотришь с привычной хитринкой, мой друг.
Дышит время любви. Быстрым мячиком красное солнце
Нам покажет дорогу в края, где не будет разлук.