СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.
Сергей Есенин.
 
Земли Российской наш поэт великий
Родился в маленькой деревне на Оке.
Из бревен дом,в углу святые лики,
А мать со свечкою дрожащею в руке
Зажжет лампаду-пусть горит под праздник,
На стол поставит в блеске самовар.
Ты был такой же,как и все,проказник,
Но лишь тебе дал Бог бесценный дар
 
Твоих волос кудрявых шевелюру
Ласкало солнце,ветер обвевал.
Под ясным небом и под небом хмурым
Ты землю Русскую всем сердцем воспевал:
Её поля и белые березы,и неба синь,
И птиц прощальный крик.
И запах трав,и утренние росы,
Как к роднику,к России ты приник!
 
В саду горит огонь рябины красной,
Пусть никого не может он согреть.
Сергей Есенин,жил ты не напрасно,
И в сердце русском ты не сможешь умереть!
Твоих волос кудрявых шевелюру,
И синих глаз задумчивую грусть,
Пройдут века,но знаю,помнить будет
Страна великая с коротким словом Русь!!!