из цикла ЕЙ

28 - 29 декабря 2017.
 
Мои стихи, как мавзолей,
где строки в вечном карауле
застыли. И отдали Ей
прекрасный звук в бездушном гуле.
 
Её душа и ныне в них
вся растворилась без остатка.
И мой - Ей посвящённый - стих
имеет привкус горько-сладкий.
 
И незаметный глазу след -
духов тончайшим ароматом -
протянут через столько лет...
Неисчерпаема, как атом,
 
любовь, которую я Ей
в стихах своих несу доныне...
Летят они в долготу дней,
как дождь живительный в пустыне.