РОЖДЕНИЕ...
27 - 28 декабря 2017.
На бархате небес звезду зажёг
не знаю кто... Но это было нужно,
чтоб вдохновил на сочиненье строк
её огонь - мерцающе-жемчужный.
И стал поэт, рифмуя второпях,
набрасывать эскиз стихотворенья,
пока не прервалось, увы! и ах!,
дарованное чудное мгновенье.
Легла строка, как будто взмах клинка,
исполненная яростной отваги...
И этот стих остался на века
и в памяти людской, и на бумаге.