Непорядок в декабре

Непорядок в декабре
Вот и кончилась зима в декабре,
Почернела от дождя вся земля.
Безалаберщина в календаре.
Как и не было зимы хрусталя.
 
Что же слёзы льешь? Опять всё не так.
Клочья грязные остатка снегов.
Почему-то и в природе бардак.
В декабре так много грязи комков.
 
Наблюдаешь танец голых ветвей,
Это северный их ветер зовет.
От таких явлений всюду темней.
Белоснежный нужен нам Новый год.
 
Не хватает хруста льдинок, снежка
И румянца на здоровых щеках.
Бабы снежной, горки, снеговика,
Треска громкого поленьев в печах.
 
Каждый год по капле жизнь гинет прочь.
Так не хочется в природе вранья.
И нужна нам Новогодняя ночь
По законам снежного декабря.