Эта зима

Если бы эта зима пожелала пройти мимо,
Даже следов не оставив и не объяснив причину,
Все бы тогда закричали: "Подайте сюда зиму!
Вместе со снегом, морозом, чтоб всё было чин по чину!"
 
Все бы спросили тогда: "Как же нам без зимы выжить,
Если не вылепить снежных баб вдоль морозных окон?
Разве же нам пригодятся санки, коньки и лыжи,
Ждущие где-то безропотно так своего срока?"
 
Если бы эта зима улизнула от нас к югу,
Не оглянувшись на наши поля, города, реки,
Грустно шептали б шубы, прижавшись в шкафу друг к другу:
"Нечем весёлые эти дни заменить и некем."
 
Передают: "Не ушла! Минус пять и снежок будет."
Только теперь уж не ныть, коль берётся она за дело!
Зиму хотели? Ну что же, встречайте её , люди!
 
Детский потерянный шарфик у лавочки белый-белый.