Колесо

Аудиозапись

Люди часто любят править -
Пусть не многие, не все.
В жизни уйма разных правил! -
Мы, как белки в колесе,
Вырваться хотим наружу,
И, стремглав, бежим, бежим...
"Колесо" сдавило душу,
Имя же ему - режим.
Регулирует он цены
Так, чтоб не хотелось жить:
Не приходят перемены,
Всё, как было: "быть-не быть".
И растут захороненья
В сёлах, в городах - вокруг...
С властью бесполезны пренья -
Нынче людям власть не друг!
Обещали улучшенья,
"Жизнь по-новому" в стране.
Все живём - на загляденье,
Как в забытой стороне...
Я не плачу, сил хватает
Что-то предпринять... пока...
Биться нелегко со стаей -
Дрожью полнится рука.
Жизнь - то холодно, то жарко,
Стонем, плачем и визжим...
Стариков, калек мне жалко -
Доконает их режим!
 
 
31.07.2017г.