Попранные стихи

Попранные стихи
Попранные стихи,
Коркам уподобляясь,
Словом царапают рты,
Непониманием маясь.
Видимо, всё же сильны.
В мысленной дихотомии,
Ищут бессвязно пути,
Своей мозговой дистрофии.
Осень совсем ни при чём,
И, иссечённый сентябрь,
Мелким холодным дождём.
Вдаль уходящий табор
Из преломлённых слов,
В свете непонимания.
Кашляет ветер-вор
Смыслы стихов съедая.
Когниции диссонанс –
Изобличает дуру,
Что тщится изъять-разъять,
Словес неделимых фигуру.
Не плачь! Я совсем не злюсь.
И глупость твою прощаю.
Исписанных строк оригами,
Пусть в урну летят комками.
Пожухлые твои мысли –
Измученные кривотолки,
На клёне озябшем повисли:
Печальны, сухи и жёлты,
Словно старик Альцгеймер,
Гнётом чужих заблуждений.
Комплекс стандартных мер –
Овощем станет гений.
Выдавлен в чашку гной
Зависти и презрения –
Жест подлый и пустой
Отпрыска старого племени,
Что собирает яд
Ртутных крупиц сознания,
Пряча преступно взгляд,
В пагубных язвах мании.
Быть лучше прочих стерв,
И не уметь отмолчаться.
Пел оголённый нерв,
И накрывало ненастье.
Горечью станет мёд,
Тем, кто желает биться,
Рыбой о стылый лёд,
Чтобы куском поживиться.
 
***
 
19.12.17.
 
********************************