Нападение, как способ самозащиты

Нападение, как способ самозащиты
В качестве иллюстрации: работа художника Фабьена Мереля (Fabien Merelle).
 
***
 
Кому-то дурь рассыпать повсеместно можно.
Кому-то – только следить на собственной странице.
Несправедливость, как мир – всегда безусловна.
Всегда есть какой-нибудь царь и остальные тупицы.
Всегда есть глухой проводник и те, кто спешат на казнь.
И кто-то должен к кому-то испытывать неприязнь.
И сам для себя непревзойдённый герой,
Ругает устои и прежний дурацкий строй.
А если спросить: "Неужто больше всех надо?"
Ответит прямо в глаза: "Да, я такой(ая)! И этому рад(а)!
И то, что всем впрочем плевать, какой он(а) есть,
Обособленной личности – социальная месть.
И весь показушный, пустой социальный протест –
Реакция видовой защиты, халтурный тест
На вшивость.
И мыслей чужих, зудящий педикулёз,
Досужий, и чуждый истине стадный галдёж –
Навязчивый метод ментального программирования,
И вывод системы до максимума или минимума.
В изнурительной битве критичных экстремумов,
Индивидуальность в экстатичности треморов
Доказывает право на психо-изоморфизм
Гештальт за гештальтом внедряя полицентризм.
 
***
 
22.12.17.
 
***************************************************