Спроси меня про одиночество

Спроси меня про одиночество.
Что понимаю в этом слове грустном?
Быть может, это тени творчества,
Когда стихи пишу при свете тусклом?
 
Не с кем присесть и помолчать в ночи,
Бросая взгляд на собеседницу украдкой...
Лишь только голос в голове кричит
Мой собственный, мне ненавистный, гадкий.
 
Спроси меня про одиночество.
Как описать словами чувства эти?
Ты пуст и сломан. Ни черта не хочется.
И не с кем разделить свои секреты.
 
Ты скован рамками. Ты всё продумал.
В стенах квартиры запер себя сам!
А время быстрое - шальная пуля...
И вот и ты, с годами, превратился в хлам.
 
Спроси меня про одиночество.
Вдруг, легче станет на душе твоей?
Когда - нибудь, ведь, боль закончится,
И полон будет дом твоих детей.
 
А у меня? Да что там, наживное...
Когда - нибудь построю сам свою семью.
И близкие мне не дадут иссохнуть с горя...
Везёт же... Я любим и сам люблю!
 
Но нет душевного спокойствия,
Нет равновесия внутри, баланса...
Ступай домой, а за меня не беспокойся -
Всё сбудется, пока есть вера и упрямство.