СНЕЖНЫЙ СОН

Декабрь... Полдень... Воскресенье...
Дождит, который день подряд -
Царит в природе дух осенний,
Устал от мрачных красок взгляд...
По незамёрзшим грязным лужам
Бреду, накинув капюшон,
Уже достаточно простужен
И вспоминаю странный сон:
Как будто я, объятый ленью,
В глухой декабрьской ночи
Жгу сучковатые поленья
В гудящей пламенем печи,
А за стеной метель клубится...
Отвар багульника в ковше...
Я понимаю - ЭТО снится,
Но так спокойно на душе...
И жаром из открытой дверцы
Легонько веет на лицо,
И чувствует, волнуясь, сердце,
Что кто-то ступит на крыльцо
И распахнёт привычно двери,
Входя в натопленный уют,
Невольно радуясь и веря,
Что тут надеются и ждут...
На этом сон мой обрывался,
Но стал приятным потрясением...
Выходит - снега я заждался!..
 
Декабрь... Полдень... Воскресенье...