Жизнь по ниточке

Жизнь по ниточке
Мы жизнь по ниточке сплетаем,
И сами в основном решаем,
На что мы время выделяем,
Бежим, летим иль отдыхаем.
Судьбу свою распределяем,
И то, что важно - выбираем,
Глаза на что-то закрываем,
Что нам дороже – оставляем!
Но мы порой не понимаем,
На план второй отодвигаем
Не зная то, что упускаем,
Необходимость принимаем.
Порой запреты выдвигаем,
Желаниям не уступаем,
Слабинку в кулаке сжимаем,
Идем вперед, одолеваем.
Сами с собой мы совладаем,
Порой в решеньях убеждаем,
Хотим, планируем, решаем,
И душу в клочья разрываем.
Бывает так, что мы страдаем,
На что-то просто забиваем,
Но что хотим, то получаем,
Ведь цель свою мы чётко знаем!