Пешка

Пешка
Ты сам того не зная,
Мне причиняешь боль,
Ведь я не жестяная,
Лишь в сердце слышно "коль".
Душа на взрыд рыдает,
Завыть готова волком
Вновь раны раскрывает,
Обломанным осколком.
К чьему б плечу прижаться?
Кому б всё рассказать?...
Но вновь должна держаться,
С щеки слёзу стирать.
Пусть где-то не права я,
Ну душенька ж жива,
И боль одолевая
Ей хочется тепла!
И кто б себе представил,
На сколько отдаюсь,
Но у судьбы нет правил,
Я в пешках остаюсь.