СИЗИФОВ ТРУД( ОТВЕТ ИЩУЩИМ СМЫСЛ В ПОЭЗИИ)

Поэзия - сизифов труд.
И высоко уходит в небо
гора... а жернова сотрут
будь ты философ иль амеба

все в ту же пыль, простую пыль
с которой вышли мы, намедни,
не с тем чтоб сказкой сделать быль,
а что б разделаться с последней

и с первой. Резать на куски.
Мы - разрушители, по праву...
А созидают - от тоски
или от горечи... Отраву

твою глотаю, Дионис,
с твоей, Орфей, ее смешавши.
Поэзия - лишь случай, микс
случайных нот, листвы опавшей

чуть слишный шорох, новый звук,
еще не слышимый доселе.
Касанье губ, касанье рук,
стаккато мокрое капели.

Она в тебе, а не с тобой,
она не пишется, а хлещет
как кровь с аорты, как прибой
о скалы бьет, как камнем кречет

на землю падает. Она
сюиминутна как порывы
души и ветра. Как волна
она - ударная - от взрыва.

Она - то пение дрозда,
то струн дрожанье, гладкость грифа.
Она во всем... И жаль, о да...
Что все же - труд она Сизифа...