Сдавайся осень.

Понятна осени печаль,
Ведь за туманной, серой дымкой
Таятся мраморные льдинки,
Декабрь сокрыт пока в вуаль.
Ну что ж унылая пора,
Прости что вьюги мне дороже,
По хладной,побелевшей коже
Тоскуют рваные ветра.
Скорей сбирайся в долгий путь,
Отдай земли пространство стуже,
Морозный вздох мне нынче нужен,
Циклон ласкает страстью грудь.
Вперёд, под стражу белых стен,
Туда где континент стареет,
Во льды седой гипербореи,
Сдавайся в бесконечный плен.