Странный мир

Странный мир.
Мы живём и не видим других.
Тех, которые рядом идут. 
Тяжкий труд.
Мельтешим отрешённостью лиц.
-Это всё не со мной,
-Это всё далеко.
Угасающий блик
По глазам полоснёт в краткий миг.
Завершается  блиц 
Прикроватной стеной.
Кислородный пузырь 
За холодной спиной.
Куршевелей и Ницц
Не хватает на грех…
От бесплатных  больниц
Детский катится смех…
- Это всё далеко.
- Это всё не со мной.
- Мне пока что легко.
- Я пока что живой…
Странный мир.
Мы живём и не видим других.