Новогодние советы ( подражание Г.Остеру)

Новогодние советы ( подражание Г.Остеру)
1
Если посреди застолья
Вы салатом подавились,
И никто совсем не хочет
Вам по спинке постучать,
То, прокашлявшись, усердно
Постучите по соседям,
Чтобы рыбка и огурчик
Проскочили к ним в живот.
2
Если вы, танцуя с дамой,
Слишком крепко прижимались
И за это получили
Три пощёчины подряд,
Не спешите обижаться,
А примите всё, как данность.
Этот сброс адреналина
Даме был необходим.
3
Если в Новый Год под ёлкой
Вы проснулись утром ранним
И на вашем левом ухе
Шарик бронзовый висит,
Не ищите виноватых
(Всё равно народ в отключке!),
А тихонько до кровати
Доползите как-нибудь.