Новогодняя аномалия

Новогодняя аномалия
Говорят – сейчас зима,
Скоро Новый год,
Ждут меня давно в домах,
Знаю наперёд.
 
Но туда ли я попал?
Где зима, сугробы?
Заливается вода
В дедушкину обувь.
 
Горе! Что со мной не так?
И откуда это?
К ёлке я спешил в снегах,
Так откуда лето?
 
26. 12 2017 г.