Итоги

Итоги
 
Наш завтрашний день –
как дорога,
Его ещё надо пройти...
Остатки былого итога
На тонкие делим ломти.
 
За каждым приличным
поступком
Маячит банальный расчёт...
Уже переполнены шлюпки,
Цена за спасенье растёт.
 
Мы в искренность вяло
играем,
В протест нас поднимешь
с трудом.
Изверились... и выбираем –
Диван, детективы, свой дом.
 
Дождёмся... придут,
как когда-то,
Решат капитально вопрос...
В обмотках, с винтовкой
солдаты,
с наганом,
скуластый
матрос!