Песнь божествам Поэмбука

Мне не суждено уж стать Мамаем,
Да и Партизанкой вряд ли стать.
Кто ж мне выдаст царской стати займ,
Иль в утробу вновь какая примет мать...
 
Пальцы в рот, да свист шальной, весёлый...
Пантеон Мам-Партизанский, будь воспет!
Всхлипы все мои тому, кто наша школа,
Ясли кто и уни-верситет.
 
Что Аньезе мне, я лишь про амнезию,
Что мне Мизерере - я про мизер свой.
Про мою чахотку с дистрофией
Раздаётся под луною вой.
 
Я не сотрясал Альбом ни разу,
Год открытием себя — не озарял.
В силах лишь изречь такую фразу:
«По столу просыпался крахмал...»
 
Но при ложе, убранном шелками,
Где Мамай и Партизанка спят,
Я у ног готов сидеть веками,
Трепетом и вздохами объят.
 
Пусть я прожил Арлекином никудышным,
Пусть во мне топорщился Пьеро,
Я знаком был с Партизанским бюстом пышным,
И в руках держал Мамаево перо.