Напрасно

"Любви все возрасты покорны"
А кто-то гением впрямь был,
Хоть мнения все наши спорны,
А я тут что-то приуныл.
Достал и выпил чашку чая,
За ней пошла ещё другая,
Всю свою боль вдруг сознавая,
Решил в окно сходить, мечтая.
Как хорошо, я весь в полёте,
Не важно, разобьюсь ли я,
Мне хорошо, пока вы пьёте,
Страдайте дальше, счастлив я.
И хоть все счастье так недолго
И скоро встретимся с землёй,
И боль вся будет, много толку
Есть в этом действии,
Покой... я ждал так долго,
Понаслышке, но верил я,
Признаюсь, зря.
Теперь страдаю и рыдаю,
А изменить-то уж нельзя.
А мама плачет там, я видел,
Сестра рыдает, пьёт отец,
Брат что-то там употребляет,
Какой, какой я "молодец"!
И понимаю, что напрасно
Я спрыгнул в день тот роковой,
Осознаю, что очень зря
Покончил я тогда с собой.