Первый день после зимней сессии

Экзамены прошли, теперь лежит
В потрепанном кармашке ключ к свободе.
Закрою дверь, приму туманный вид
И выключу будильник на комоде.
 
Открою занавески. Это вход
В заснеженное царство спящих кленов.
Всю ночь стрижет барашков черный кот,
Снежинки осыпая на балконы.
 
По окнам, розовея на весу,
Пройдется луч пером мохнатой птицы.
Покажется, что в сказочном лесу
Стоит моя высокая светлица.
 
А ты в своем окне зажжешь торшер.
Задумчиво качаясь на качалке,
В клубочки станешь сматывать мохер,
Который я спряла на снежной прялке.