Мечта писать картины маслом...

Мечта писать картины маслом...
Мечта писать картины маслом
За годы детства не сбылась…
Звезда художника погасла,
Когда едва во мне зажглась.
 
Но всё же грифель карандашный,
Умело в зрелость светотень
Стараний детских передавший,—
Сейчас со мною каждый день…
 
Я нынче изредка рисую,
Но знаю точно, что душа
Всю жизнь нанизана не всуе
На остриё карандаша.
 
Теперь ошибки правит грифель,
Шлифуя стих в черновиках.
И дай Господь, чтоб ритм и рифму
Объединила в них рука! ...
 
Уметь писать картины маслом,
Наверно, стоило мечтать?
Ведь я, в какой-то мере, счастлив,
Что научился их читать.
27. 11. 2017 г.