МОЙ СЛАДКИЙ ПЛЕН...

МОЙ СЛАДКИЙ ПЛЕН...
Гулять мы будем очень долго,
До самой утренней звезды...
О, как волнует душу этот город,
Его старинные и дивные черты...
 
Дворцов - божественная тайна,
Каналов - бесконечный серпантин,
Садов осенних - золотая сказка,
Невской лавры - каменных могил.
 
Его Невы, свинцовая волна,
Затейливый узор оград чугунных,
Дождей июльских тишина,
И ночи белой, серенад, амурных.
 
Я буду помнить нашу встречу,
В тенистом Павловском саду,
О, как же сладок был тот вечер,
Когда судьба исполнила мечту.  
 
Весь город дивный был в цвету,
Теплом ветра для нас дышали.
Мы принимали улиц суету,
А купола нам взгляд ласкали.  
 
Умчалось лето в закатах пьяных,
Оставив лёгкий привкус яда,
Его рассветов сладко-пряных,
И блеск его родного взгляда.