ИДЁМ МЫ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ...

ИДЁМ МЫ РАЗНЫМИ ПУТЯМИ...
Идем мы разными путями,
Ты, вдоль красавицы Невы,
А я - пожухлыми степями,
И нам, не поменять судьбы.  
 
Снежинок звёздный хоровод,
Посеребрил старинные мосты,
Укрыл несмело тайну вод,
И Петербурга дивные черты.
 
Встаёт рассвет, но не для нас,
Ведь ты, как прежде вдалеке,
Грустит душа без милых глаз,
Роняя слезы в темноте.  
 
И страшно мне теперь понять,
Что не исполнятся мечты,
Что жизнь безликая пуста,
Погас заветный свет звезды.  
 
Но я запомню навсегда,
Что был когда-то ты в судьбе,
Как бились с радостью сердца,
И, как душа грустила о тебе.
 
О том, как мы гуляли в Царском,
В объятьях Пушкинских аллей,
Как наполнялось сердце лаской,
В безумстве ярких, летних дней...