я последний старик деревни

***
Я последний старик деревни,
Скромен вечер узорных грез,
За дощатой пологой песен,
Слышен голос вечерних слез,
Догорает моя свечка,
А на сердце то смех, то вино,
И кадит в меня светом,
Образ Спаса, как свет от всего,
На тропинку голубого поля,
Вскоре выйдет моя душа,
Там повенчанный с брегом слова,
Говорю и пою в сердцах,
И живые чужие ладони,
Мне вина в стакан нальют
И расскажут ,как жить изгою,
Среди песен ,где вечер уют