ой не плачь голубушка

Снежные равнины,
Снежная звезда,
Яркий блеск залива,
А в глазах слеза,
Ой не плачь голубушка,
О любимом дня,
Он ушел навечно,
В ветер и поля,
Как разбойник горя
И горюешь ты
Он крадет любови,
У девиц златых,
Ой не плачь голубушка,
По весне придет
И увидит солнышко,
У твоих ворот,
Зацелует светом,
Унесет в купырь,
Там ты до рассвета,
Будешь с ним одним…
***