Про прибавку к зарплате

Про прибавку к зарплате
Мы как-то тихо раньше жили:
То экономь, то меньше трать.
Вдруг наверху для нас решили
Зарплаты уровень поднять!
 
Предупредили за полгода:
Поднимут в среднем не намного -
На скромные пятьсот рублей.
Пустяк, но с ними веселей!
 
Кому-то больше, прочим - меньше.
Несправедливость! Беспредел!
Пробиты в отношениях бреши,
Дух битвы всполошил отдел:
 
Раскрылся склок широкий спектр,
Претензий, гнева и обид
И сектор наступал на сектор,
На индивида индивид.
 
Сплотились в кучки, сбились в стаи
И белых выбрали ворон,
За сто рублей и оболгали,
И постарались выгнать вон.
 
Без апелляций те и эти
Мужей судили и детей.
От всхлипов тесно в туалете
И дым курильщиков темней,
 
Издёвок колких не жалели,
Накрыл отдел интриг туман
И каждый думал: "Неужели
Достойной сдачи я не дам?"
 
*
Один работник без надбавки -
Топ менеджер - посланец Главка.
Он больше всех нас ущемлён,
Но не кричит! Не возмущён?
 
Достоинства по галстук полный
Спокойно смотрит, как удав,
На коллектив, где носят волны
Эмоций щепки чьих-то прав.
 
Он прокуроров не боится.
Всё честно нажил! Иль нажил?
На эти деньги за границей
Жена скупает этажи.
 
На подчинённых смотрит строго:
Зарплата выросла у вас,
Но в подведении итога
С ошибкой выведен баланс!
 
Чтоб невнимательность изжить
И привести девчонок в чувство,
Решил всех премии лишить.
Вот управления искусство!
 
Переругавшись в пух и прах
Сидим, как раньше, на бобах.
Единогласно присмирел
Непримиримый наш отдел
 
И меж столами замелькал
Маршрут от Мань, вдоль Саш до Тань,
Начальник спешно поменял
Свой отдых в Сочи на Тайвань.
 
*
Зарплата - важная из тем
Была затронута зачем?
Чтобы жилось немного лучше?
Нет, чтобы было нам не скучно.
 
Чтоб проявили к ближним милость,
Найти пытаясь справедливость,
Но эту заповедь едва ли
И в этот раз мы оправдали.
 
*
Настало время перемен -
Сменился и источник тем:
Из Главка срочно прислан к нам
Пока худой, но прыткий зам.
 
Топ менеджер ушёл в запас?
Подвёл со взяткой "старый друг"?
Помилуй Господи!, а вдруг
Подслушивали, грешных, нас?"
 
Другим отделам всем на зависть
Мы обнялись и побратались.
То, от чего всем было жутко,
Назвали, как прибавку, шуткой!
 
 
Фото из интернета