Весну вдыхая

Весну вдыхая полной грудью
Я постою, закрыв глаза.
Тепло и ласково к полудню
Висок целуют небеса.
 
Свет радужно круги закрутит
Преодолев преграду век,
Душа зальёт быстрее ртути
Все стороны, и низ, и верх.
 
От махов крыльев невесомых
Пасует сумеречный страх
И зов весны поднимет снова
Вопрос о старых рюкзаках.