***

Где-то на самом краешке зимнего утра,
На холодном балконе 21-го этажа.
Я курила. И ровно три минуты
… думала о тебе, закутавшись в шаль.
 
Ровно столько, сколько нужно теплому пеплу
Лениво упасть в подставленную ладонь.
Ровно столько… чтобы мечтать о ветре.
И о любви. До конца. До самого главного слова - «боль».
 
А когда сигарета умрет, канув в бездонность
Черного утра, которому братом ни черт, ни бог,
Я пойду на работу, забыв про чужую подлость,
Повторив про тебя любимое мною в последнее время «по х…».