Творческий кризис

Творческий кризис
Пушкинская лёгкость,
Лермонтовский слог,
С эликсиром ёмкость
Да пустой листок.
 
Гений мой могучий
Временно притих,
Не хотят созвучья
Отливаться в стих.
 
Все усы обвисли,
Слёз глаза полны.
Где вы - мои мысли?
Где вы - скакуны?
 
Я листок черкаю,
Выбился из сил,
И не помогает
Даже эликсир.
 
Опустела ёмкость,
За окном рассвет.
Не выходит повесть,
Вдохновенья нет.