Ну вот уже и снег пошёл... (посвящается Тюриной Свет-Лане)

Ну вот уже и снег пошёл,
И мне пора идти, похоже.
А ветер треплет капюшон
И наждаком скребёт по коже.
 
В кольце домов сгустилась мгла.
И холодает всё конкретней.
Ну не пришла и не пришла,
Не в первый раз и не в последний.
 
Я шёл сквозь ночь, метель мела,
Разбушевавшись не на шутку.
Ах, как меня ты подвела,
Моя последняя маршрутка.
 
P.S. Свет-Лана, ваши стихи вдохновляют! ))