В дни лихие новогоднего разгула...

В дни лихие новогоднего разгула...
Как числа это случилось восьмого,
В дни лихие новогоднего разгула.
Я лежал, каналы щёлкал бестолково,
Сам такую думу горькую думал.
 
Я ослеп от наблюдения салюта,
Я ослаб от поедания салата,
Я остыл к благам домашнего уюта,
Я воззвал к богам аванса и зарплаты.
 
Ты буди меня, буди, мил-друг будильник!
Ты пусти меня, Владыко-холодильник!
Ты бодри, стаканчик кофе по дороге!
Ты прими меня, метро, в свои чертоги!
 
Я тогда приду в родимую контору,
Я щеками припаду к монитору,
Расскажу, как от безделья чуть не умер.
Здравствуй, принтер. Здравствуй, сканер. Здравствуй, кулер.