Небесный демон

Все тело спит, но в моих снах
Качу по улицам плохим.
Как это просто, кто бы знал,
Быть в снах своих вечно живым.
 
А за спиною сыновья
И прошлое, где одинок,
Билет в далекие края,
Да пыль протоптанных дорог.
 
Сижу на троне королем.
Я замолил давно грехи,
Не связан c местным я жульем.
Пишу лишь песни и стихи.
 
Сегодня вечером опять
Ты скажешь о своей любви,
В объятиях моих спасать
Себя ты снова позови.
 
Я чувствую, что здесь сейчас
Небесный демон в облаках
С меня не сводит ярких глаз,
Пытаясь уличить в грехах.
 
Но демон, что? Он - просто тень,
На лбу соленое пятно.
Дарован жизни лишний день
Бесценно, безо всяких "но".
 
Шагаю, грешный, день за днем,
Бессмертный только в своих снах,
И в каждом дне, когда вдвоем,
Своя незримая цена.