Вечная стужа
Всех ангелов гони за дверь.
И руны собери все с пола.
Все розы убери, поверь:
Я жив и буду еще долго.
Скажи же миру, что я рядом,
Я не лечу. Мне падать вниз.
А ты - мой ветер, звук, отрада,
Мой шепот сердца, взмах ресниц.
Я благодарен, что ты рядом,
Но мне уже не повернуть.
Мне о спасенье думать надо,
Небытия познавши суть.
Ты спи спокойно, дорогая.
От дураков запри все двери.
Они вокруг твердят, я знаю,
Что их лишь истина, не верь им.
Иду один я шаг за шагом,
И ближе каждый шаг к прозренью.
Твоя любовь, моя отрада,
Она одна мне путь к спасенью.