Глубокий сон
Робин - добрый друг,
А моя муза ты, Диана.
Песком *Морфея в моих венах вдруг
Плен сердца чувствую я неустанно.
Мне мыслями легко лететь до неба.
Глубокий сон. А как проснуться мне бы?
Что есть вселеннная для нас?
Мешок серебряных монет,
Вздох зверя в свой последний час,
И на траве кровавый след.
Я чувствую, за жизнью что-то прячут.
Ключи, что в сундуке хранят дубовом
И двери, а за дверью тихо плачут,
Украсив жертвы лоб венцом терновым.
Нам не откроют дверь, стучи или зови.
Все, что прошу, лишь капельку любви.
Встречай меня с обратной стороны.
И там, как роза, я проснусь в своем цвету.
Хоть и слепой, пойду я вдоль стены,
Твоим стопам внимая и персту.
Диана - муза одиноким в грусти.
Исчезни и оставь.
Быть можеть боль отпустит.
Мне мыслями легко лететь до неба.
Глубокий сон. А как проснуться мне бы?
------------------—
*Морфей - бог сна