Черный солнца диск

(памяти Криса Корнела)
 
В моих глазах одна лишь боль,
От яркого солнца ласки.
Сквозь прорезь глаз позволь,
Там под инкогнито-маской
Скрыть мне лицо, ложь змеи
И черный свет - солнца диск.
 
Закипит забурлит летом вонь.
Там черно, мертвечина небес.
Имя, как крему, взять позволь,
И крик услышишь, а это - бес.
Скрою лицо, ложь змеи
и черный позора диск.
 
Ветер, ты лишь ему заикнись,
Холод и влагу крадет теплом.
А те времена честных мужчин
Все уж прошли давно.
Скрывают лицо, ложь змеи
И солнца тот черный диск.
 
Небесам я опять молюсь,
Чтоб направили только в ад.
Никогда и нигде не спою,
Так, как все они захотят.
Я скрою лицо ложью змеи,
Не слепит позором диск.
 
Вы повесьте там череп мой,
Утопите в нем этот страх.
Я исчезну вмиг, словно вой
С криком прерванного сна.
Скрою лицо, ложь змеи
и черный позора диск.
 
О, позвольте, в инкогнито - маске
Вам поведать сладкую сказку.
Иногда, долог сон у змей
Только в обуви тесной моей.
Скрывает лицо и ложь змеи
Черный лишь солнца диск.