Письмо деду Морозу

Здравствуй дедушка Мороз,
В валенках, халате,
Хитрый глаз и красный нос,
Борода из ваты.
 
Не хотел тебе ничуть
Я писать. Знал, что ли,
Что в подарок получу
Только хрен без соли.
 
А пишу вот почему:
Захотел узнать я,
Как живется самому
Дедушке в халате?
 
На подарки-то поди
Многоваты траты?
Чистит чисто снеговик
Во дворе лопатой?
 
Перебоев нет в избе
С холодом и стужей?
Сами мы то в декабре
Прыгаем по лужам.
 
Чтобы в пробках не стоять
Дедушке без толку,
Надо рАненько вставать
Для пути на елку.
 
Не трясет ли на санях
Деда утром хмурым?
Все Собянин поменял
По краям бордюры?
 
Хочешь ты спросить меня
Слушаюсь ли маму?
И усвоил прочно я
Школьную программу?
 
Я усвоил хорошо.
Года три нет мамы.
Научился я еще
Сам писать программы.
 
Про оценки коль вопрос,
Тот ответ всяк знает.
Я "пятерок" не принес.
Банк их отбирает.
 
Не едим от пуза сласти,
Да и не охота.
Нас не научили красти,
Только лишь работать.
 
В общем дедушка Мороз
Надо жить, хоть трудно.
Радуй деток, красный нос.
 
 
Твой внучок .... беспутный.