Диалог о декабрьской погоде )

Диалог о  декабрьской погоде )
- А у нас повсюду грязь... А у вас? -
- А у нас был гололёд. Вот...
 
Детворе всё нипочём,
на коньках - на водоём
Но сугробов не видали... считай, год...
 
- А у нас зарядили дожди...
И на праздники слякоти жди...
Всюду-всюду Новый Год, Рождество, хоровод...
А рядиться - в "по дождю" сапоги...
 
- А на севере метель и снега...
Мне родня написала вчера,
Что кругом замело, под сугробом село
И лопаты, скребки - до утра...
 
Поделиться бы им с кем-нибудь,
С неба снега убавить чуть-чуть,
Но природа чудит без баяна -
Перед праздниками уже, видать, пьяна...
 
- Ничего, долетит и до нас
И мороз, снег обрадуют глаз...
Ведь до марта ещё далеко,
Так что слепим и мы
снеговиков ;)
 
(28.12.2017)